1) Se vuoi preparare la macedonia con lamponi allo spumante procurati la miglior frutta di stagione dal tuo fruttivendolo di fiducia, selezionala con cura e preferisci sempre prodotti certificati e di qualità. Per preparare la macedonia, sciacqua e asciuga molto delicatamente 250 g di lamponi che corrispondono a 2 vaschette e taglia 1/2 ananas fresco prima a fette e poi a dadini piuttosto piccoli.
2) Versa sul fondo di 6 coppe da macedonia un cucchiaio di liquore ai lamponi che si chiama crème de framboise, riempile con i dadini di ananas alternati ai lamponi e un cucchiaio di chicchi di melagrana, vai avanti sin quando non avrai quasi raggiunto il bordo della coppa.
3) Completa versando nei bicchieri dello spumante brut molto freddo, quasi ghiacciato e servi subito, senza mescolare.
4) La particolarità della macedonia con lamponi allo spumante è che si presenta come un ricco mangia e bevi adatto anche come cocktail, il cui contrasto tra la nota asprigna dell'ananas e la nota dolce del liquore e dello spumante ne ingentilisce il sapore .
5) Questa macedonia è ottima se servita con stuzzichini appetitosi sia dolci che salati, come arachidi e frutta secca, molto indicati sono i pistacchi, patatine, pop corn e salatini. Il sapore della macedonia con lamponi allo spumante con il suo delicato retrogusto alcolico stimola la voglia di qualche salatino sfizioso.