1) Cosa c’è di più gustoso di una macedonia estiva? Inizia a lavorare alla ricetta della macedonia con crema al limone per averne una dal sapore ancora più ricco grazie appunto alla crema.
2) Dedicati innanzitutto alla frutta: prendi il melone bianco, sbuccialo, elimina i semi e taglialo in cubetti. Monda 500 grammi di fragole e dopo aver eliminato il picciolo tagliale in piccoli pezzi regolari.
3) Lava e taglia a pezzi 4 pesche gialle e 4 pesche noci, poi sbuccia e taglia a fette un ananas: te ne servono 3, devi tagliare a pezzi anch’esse. Mescola tutta la frutta insieme e mettila in frigorifero.
1) Monta 2 tuorli insieme a 80 grammi di zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e al suon succo e cuocili a bagnomaria per circa 10 minuti. Devi ottenere alla fine una crema molto soffice e profumata.
2) Monta 2 decilitri di panna e aggiungila alla crema fredda.
3) Prendi delle coppette, sistemaci qualche cucchiaiata di macedonia e la crema al limone: decorale con delle spirali di scorza di limone.