Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La macedonia con crema al limone

Rendi più ricca la tua macedonia con una speciale crema al limone
Condividi

Ingredienti

Macedonia con crema al limone: la preparazione della frutta

1) Cosa c’è di più gustoso di una macedonia estiva? Inizia a lavorare alla ricetta della macedonia con crema al limone per averne una dal sapore ancora più ricco grazie appunto alla crema.

2) Dedicati innanzitutto alla frutta: prendi il melone bianco, sbuccialo, elimina i semi e taglialo in cubetti. Monda 500 grammi di fragole e dopo aver eliminato il picciolo tagliale in piccoli pezzi regolari.

3) Lava e taglia a pezzi 4 pesche gialle e 4 pesche noci, poi sbuccia e taglia a fette un ananas: te ne servono 3, devi tagliare a pezzi anch’esse. Mescola tutta la frutta insieme e mettila in  frigorifero.

Macedonia con crema al limone: la crema

1) Monta 2 tuorli insieme a 80 grammi di zucchero, alla scorza grattugiata di un limone non trattato e al suon succo e cuocili a bagnomaria per circa 10 minuti. Devi ottenere alla fine una crema molto soffice e profumata.

2) Monta 2 decilitri di panna e aggiungila alla crema fredda. 

3) Prendi delle coppette, sistemaci qualche cucchiaiata di macedonia e la crema al limone: decorale con delle spirali di scorza di limone.

TAG: #frutta

Altre macedonie di frutta

Abbina il tuo piatto a