1) Prepara questi tipici dolci americani grazie alla ricetta dei popover con macedonia.
2) Versa in una casseruola 6 decilitri di acqua, aggiungi 100 grammi di zucchero, la grappa e la scorza del limone non trattato tagliata a spirale.
3) Fai bollire il tutto a fiamma dolce e cuoci molto lentamente fino ad avere uno sciroppo di media densità.
4) Spegni il fornello e aggiungi le pesche, le prugne e l’uva tagliate a tocchetti. Aggiungi poi i pistacchi tritati in maniera grossolana e infine aromatizza con la cannella. Mescola bene e lascia intiepidire.
1) Intanto prendi una ciotola, mettici la farina setacciata, aggiungi lo zucchero che non hai usato per la frutta, le uova, il sale, il burro fuso e infine il latte. Lavora con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungi il lievito setacciato e incorporalo bene.
2) Prendi 8 stampi per i muffin, imburrali e infarinali e versaci il composto, poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
3) Estrai i popover dal forno, sformali su di un piatto di portata e bagnali con lo sciroppo della frutta. Accompagnali con la macedonia cotta servita in una ciotola e gustali subito.