Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le pesche ripiene (Piemonte)

Questa ricetta di pesche ripiene, tipica piemontese, propone un dessert di pesche al forno delizioso e semplice da preparare, in cui un goloso ripieno di cioccolato e amaretti si accompagna al gelato alla crema.
Condividi

Ingredienti

Preparazione delle pesche ripiene (Piemonte)

1) Scotta le pesche a pasta gialla per pochi secondi in acqua bollente, poi scolale, sbucciale, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.

2) Trita finemente il cioccolato fondente con un coltello. 

3) Sbriciola gli amaretti e mescolali bene in una ciotola con le uova, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il cioccolato fondente tritato. 

4) Farcisci le pesche con il ripieno di cioccolato e amaretti, disponile in una teglia foderata con la carta da forno, cospargile con 20 g di burro a fiocchetti e cuocile nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

5) Servi le pesche ripiene tiepide o fredde, accompagnandole con palline di gelato alla crema. 

Una bontà regionale: le pesche ripiene (Piemonte)

1) Le pesche ripiene al cioccolato e amaretti sono un dessert tipico piemontese. Una variante di questa ricetta, con gli stessi ingredienti (escluse le uova), è quella che consente di preparare una golosa confettura: in questo caso le pesche andranno tagliate a pezzetti e cotte in un tegame insieme con il resto degli ingredienti.

TAG: #facile#frutta

Dolci con le pesche

Abbina il tuo piatto a