1) Semplici e veloci da preparare, le mele caramellate sono un dolce gustoso e stuzzicante. Per cominciare infila in ciascuna delle 8 mele un lungo spiedino in legno, dalla parte del picciolo. Nel frattempo, allarga su due piatti la granella di nocciole e pistacchi.
2) Metti a sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e tienilo sul fuoco fino a quando non assume un colore dorato. Intanto, in un altro pentolino, intiepidisci la panna e spegni prima di farla bollire.
3) Togli il caramello dal fuoco e incorpora la panna tiepida, mescolando energicamente fino ad ottenere una crema che sia ben omogenea. Immergi le mele nel caramello e lascia che la copertura solidifichi un po', facendole ruotare con l'aiuto del bastoncino.
4) A questo punto rotola le mele nelle granelle di pistacchi e nocciole e falle asciugare posate su un foglio di carta da forno. Una volta ben asciutte, puoi finalmente servire le tue sfiziose mele caramellate.