1) Lava i meloncini, asciugali e tagliali per 2/3 dell'altezza poi svuotali dei semi interni. Preleva la polpa con uno scavino e pesane 800 g. Metti in freezer i meloni svuotati ed elimina le calotte. Sciacqua delicatamente i lamponi e tamponali con carta da cucina.
2) Versa 6 dl di acqua in una casseruola, unisci lo zucchero e porta a ebollizione mescolando di tanto in tanto. Cuoci lo sciroppo per 2 minuti e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Metti la polpa dei meloni nel mixer e frullala fino a ottenere una purea omogenea e cremosa.
1) Unisci lo sciroppo al frullato di melone, mescola bene in modo da creare un composto unico e versa il composto in una teglia in modo da ottenere uno spessore di circa un cm. Fallo gelare in freezer per almeno 2 ore poi raschialo con una forchetta per ottenere una granita. Riempi i meloncini ghiacciati a strati alternati di lamponi e granita e servi con foglioline di timo cedrato. In aggiunta si può servire con una pallina di gelato al limone.