1) Inizia a realizzare la ricetta della frutta mista partendo dalla preparazione dei biscotti che andranno a coprirla. Setaccia la farina in una ciotola assieme al lievito, unisci un cucchiaio di zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e di bicarbonato e impasta fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungi lo yogurt e mescola il tutto formando una palla. Trasferiscila sul piano di lavoro e continua a lavorarla per qualche secondo.
2) Ricava dall’impasto tante palline della grandezza di una noce e lasciale riposare coperte da un canovaccio.
3) Prendi la frutta, ad eccezione dei mirtilli e spezzettala grossolanamente. Disponi la frutta mista su una teglia da forno con i bordi alti e versaci sopra il succo e la scorza di un limone, la vaniglia in polvere, 80 g di zucchero e la fecola setacciata. Mescola la frutta con il resto degli ingredienti.
1) Adagia le palline di pasta sulla frutta mista lasciando un po’ di distanza tra una pallina e l’altra.
2) Cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sforna la frutta mista coperta di biscotti e fai raffreddare.
3) Poco prima di servire cospargi il dessert di zucchero a velo e, se ti piace, guarnisci con qualche fogliolina di menta.