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Fonduta al cioccolato con frutta

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Un dessert facile e cremoso, preparato con panna e cioccolato. Da accompagnare con frutta fresca a pezzi

Ingredienti

La salsa dolce di panna e cioccolato è perfetta per intingervi frutta fresca a pezzi, Usate il cioccolato che preferite, scioglietelo rigorosamente a bagnomaria per una salsa vellutata e mescolatelo con panna fresca. Potete preparare anche una ganache al cioccolato o una salsa cacao e miele.

Come fondere il cioccolato

Oltre al bagnomaria, ci sono altri sistemi per sciogliere il cioccolato. Il più veloce è il microonde: spezzettate il cioccolato con un coltello, raccoglietelo in una ciotola (di vetro o plastica) e azionate l'apparecchio alla potenza di 650 Watt per 2-3 minuti. Ricordate di tirar fuori la ciotola a intervalli di 20 secondi circa e di mescolare ogni volta il cioccolato parzialmente fuso con una spatolina, fino a ottenere una crema omogenea.

Come preparare la fonduta di cioccolato

1 Pelate al vivo un'arancia, dividetela in spicchi e pelate al vivo anche questi ultimi. Riducete a rondelle la banana e a spicchietti il kiwi.
Fate scongelare le fragole.

2 Spruzzate la frutta di succo di limone, disponetela su un piatto e, con una parte di questa, formate degli spiedini.

3 Tritate grossolanamente i 2 tipi di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, insieme con la panna, su fuoco medio. Aromatizzate con un cucchiaio di buccia di arancia tritata, il succo dell'arancia rimasta, un pizzico di vaniglina e il liquore.

4 Portate immediatamente in tavola la salsa: i commensali intingeranno in essa la frutta a pezzetti oppure gli spiedini, eventualmente cosparsa di cocco grattuggiato.

Febbraio 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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