VOTA
La salsa dolce di panna e cioccolato è perfetta per intingervi frutta fresca a pezzi, Usate il cioccolato che preferite, scioglietelo rigorosamente a bagnomaria per una salsa vellutata e mescolatelo con panna fresca. Potete preparare anche una ganache al cioccolato o una salsa cacao e miele.
Oltre al bagnomaria, ci sono altri sistemi per sciogliere il cioccolato. Il più veloce è il microonde: spezzettate il cioccolato con un coltello, raccoglietelo in una ciotola (di vetro o plastica) e azionate l'apparecchio alla potenza di 650 Watt per 2-3 minuti. Ricordate di tirar fuori la ciotola a intervalli di 20 secondi circa e di mescolare ogni volta il cioccolato parzialmente fuso con una spatolina, fino a ottenere una crema omogenea.
1 Pelate al vivo un'arancia, dividetela in spicchi e pelate al vivo anche questi ultimi. Riducete a rondelle la banana e a spicchietti il kiwi.
Fate scongelare le fragole.
2 Spruzzate la frutta di succo di limone, disponetela su un piatto e, con una parte di questa, formate degli spiedini.
3 Tritate grossolanamente i 2 tipi di cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, insieme con la panna, su fuoco medio. Aromatizzate con un cucchiaio di buccia di arancia tritata, il succo dell'arancia rimasta, un pizzico di vaniglina e il liquore.
4 Portate immediatamente in tavola la salsa: i commensali intingeranno in essa la frutta a pezzetti oppure gli spiedini, eventualmente cosparsa di cocco grattuggiato.
Febbraio 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG