1) Per realizzare questa ricetta del dolce di pere con copertura croccante di mandorle inizia sbucciando la frutta e tagliandola a tocchetti. Versala in una ciotola insieme a 100 g di zucchero, i chiodi di garofano, il succo e un po’ della scorza di un limone. Accendi il gas e fai cuocere il tutto a fuoco medio per circa 15 minuti.
2) In una terrina lavora la farina, le mandorle in polvere, il resto dello zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Aggiungi anche un pizzico di ciascuna spezia in polvere: i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e lo zenzero. Realizza l’impasto del dolce di pere alle mandorle amalgamando solo parzialmente gli ingredienti. Per farlo, utilizza la punta delle dita fino a ottenere delle piccole briciole.
1) Componi il dolce di pere disponendo la frutta cotta sul fondo di una teglia da forno o di una pirofila. Compatta le pere con il dorso di un cucchiaio, poi coprile con il composto di briciole. Metti a cuocere la teglia a 180° per 25 minuti. Dopo circa 15 minuti, trita grossolanamente le mandorle e distribuiscile in cima al dolce.
2) Sforna il dolce di pere alle mandorle e servilo con una spolverata di zucchero a velo. Puoi servire il dolce freddo o ancora tiepido e, a piacere, con qualche ciuffo di panna montata.