Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il crumble di prugne allo zenzero

Gusta un classico della cucina anglosassone, con questa crumble alle susine
Condividi

Ingredienti

La preparazione del crumble di prugne allo zenzero

381871) Prepara un gustoso crumble di prugne allo zenzero, dedicandoti innanzitutto a cuocere la frutta. Sbuccia e grattugia lo zenzero, lava le prugne, tagliale a metà ed elimina il nocciolo, poi metti tutto insieme in una casseruola. Aggiungi l’uvetta, lo zucchero semolato e il succo d'arancia e cuoci a fuoco vivace per 5 minuti.

2) Una volta pronte, scola le prugne e fai restringere il sugo di cottura, poi aggiungilo alla frutta.

3) Prendi una pirofila di 20-22 centimetri di diametro imburrata, sistemaci la frutta e lasciala raffreddare.

4) Sistema in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, ½ cucchiaino di cannella, 1 pizzico di noce moscata grattugiata e la granella di mandorle. Aggiungi infine il burro a fiocchetti e lavora il composto fino ad avere tante briciole.

5) Spargile sulla frutta e cuoci il crumble di prugne allo zenzero in forno preriscaldato 180° per 45 minuti, poi gustalo tiepido. 

TAG: #facile#frutta#sfizioso#zenzero

Abbina il tuo piatto a