Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Coppette di zabaione con fichi verdi

Un accostamento delicato ed elegante, quello tra zabaione e fichi verdi, per concludere un pasto da veri gourmandes
Condividi

Ingredienti

La preparazione delle coppette di zabaione con fichi verdi

381931) Inizia a realizzare la ricetta delle coppette di zabaione con fichi verdi montando in una casseruola i tuorli insieme allo zucchero. Quando la crema è chiara e gonfia, aggiungi poco alla volta il Marsala, e continua a mescolare.

2) Una volta che è tutto bene amalgamato, sposta la casseruola in un’altra pentola e cuoci lo zabaione a bagnomaria fino a quando non inizia a diventare denso.

3) Allontana dal fuoco e lascia intiepidire. Mentre la crema raggiunge la giusta temperatura, sbuccia 6 fichi e tagliali a pezzetti, poi aggiungili allo zabaione.

4) Versa il composto in 6 tazzine.

5) Monda il resto dei fichi, tagliali a fette molto sottili e poi sistemale dando loro la forma di un ventaglio, sopra lo zabaione.

6) Decora con lo zucchero a velo, passa le tazzine al grill per qualche minuto, poi gusta subito le coppette di zabaione con fichi verdi.

TAG: #facile#fichi#frutta#veloce

Abbina il tuo piatto a