1) Per realizzare alla perfezione la ricetta della coppa al profumo di strudel e calvados, cuoci le mele: lavale, elimina i semi, tagliale a pezzetti e lasciale rosolare con il burro, poi aggiungi 50 grammi di zucchero, la cannella e i chiodi di garofano e infine aromatizza con il Calvados.
2) Lascia evaporare il liquore, aggiungi l’uvetta e i pinoli, poi continua a cuocere per 2-3 minuti.
3) Intanto tosta in semi di papavero senza aggiungere alcun tipo di condimento.
4) In una pentolina metti a bollire il latte e la panna con il baccello di vaniglia aperto a metà poi aggiungi i semi di papavero e lascia intiepidire.
5) In un’altra casseruola mescola lo zucchero rimasto con l'amido di mais e aggiungi il latte e la panna senza baccello di vaniglia, poco alla volta.
6) Fai bollire il tutto, poi abbassa la fiamma e continua a cuocere fino a quando il liquido non è denso.