1) Realizza in pochissimo tempo questa ricca composta alle spezie: in una casseruola porta a ebollizione 4 decilitri di Moscato di Pantelleria insieme a 250 grammi di zucchero, poi aromatizza con 3 grani di pepe garofanato, un baccello di vaniglia, un pezzetto di stecca di cannella.
2) Mentre il vino si scalda, dedicati alla frutta: prendi 4 pesche, lavale ed elimina il nocciolo, poi lava anche 4 prugne e 4 albicocche, ed elima il nocciolo anche da loro. Metti tutti i frutti a cuocere nel vino per circa 10 minuti. Quando è ammorbidita, scolala e mettila a raffreddare in una terrina.
3) Continua a cuocere il vino ancora per aromatizzato per circa 10 minuti, e quando la sua consistenza diventa sciropposa, spegni il fornello e lascialo raffreddare.
4) Dividi la frutta in coppette, poi versa su di essa delle cucchiate di sciroppo: se lo preferisci puoi accompagnare la composta alle spezie con qualche cucchiaiata di crème fraiche. Il sapore delicato di questa crema francese sottolinea alla perfezione il gusto delle spezie.