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Il carpaccio di melone con more e lamponi

Tanta buona frutta estiva in questo carpaccio di melone con more e lamponi, per un dessert di stagione fresco e leggero, in una squisita crema a base di ricotta e aromatizzato alla cannella
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Ingredienti

Preparazione del carpaccio di melone con more e lamponi

1) Apri a metà 2 meloni Cantalupo, togli tutti i semi e taglia la polpa a lamelle sottilissime, togliendo la buccia. 

2) Suddividi le fettine di melone in 8 piattini e riponili in frigo fino al momento di servire. 

3) Sciacqua 250 g di lamponi e 200 g di more sotto l'acqua corrente e tamponali delicatamente per asciugarli. 

4) Intanto, con un cucchiaio di legno, lavora 400 g di ricotta morbida con 40 g di zucchero a velo e un cucchiaino di cannella in polvere fino a ottenere una crema soffice. 

Come servire il carpaccio di melone con more e lamponi

1) Distribuisci la crema di ricotta ad anello su ogni carpaccio di melone.

2) Trita grossolanamente 80 g di pistacchi. 

3) Guarnisci con i frutti di bosco e i pistacchi, infine spolverizza con lo zucchero a velo.

4) Puoi abbinare il carpaccio di melone con more e lamponi a un vino bianco leggero, o anche a uno spumante.

TAG: #facile#frutta

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