1) Apri a metà 2 meloni Cantalupo, togli tutti i semi e taglia la polpa a lamelle sottilissime, togliendo la buccia.
2) Suddividi le fettine di melone in 8 piattini e riponili in frigo fino al momento di servire.
3) Sciacqua 250 g di lamponi e 200 g di more sotto l'acqua corrente e tamponali delicatamente per asciugarli.
4) Intanto, con un cucchiaio di legno, lavora 400 g di ricotta morbida con 40 g di zucchero a velo e un cucchiaino di cannella in polvere fino a ottenere una crema soffice.
1) Distribuisci la crema di ricotta ad anello su ogni carpaccio di melone.
2) Trita grossolanamente 80 g di pistacchi.
3) Guarnisci con i frutti di bosco e i pistacchi, infine spolverizza con lo zucchero a velo.
4) Puoi abbinare il carpaccio di melone con more e lamponi a un vino bianco leggero, o anche a uno spumante.