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Per scegliere l'anguria giusta cioè matura al punto giusto, basta seguire qualche piccolo trucco: la buccia deve essere consistente, simmetrica e priva di ammaccature e cicatrici, e le striature devono essere definite e ravvicinate. "Bussando" leggermente sull'anguria, il suono è sordo e vuoto. Il colore del punto dove l'anguria poggiava sul terreno durante la maturazione dovrebbe essere color giallo crema. Infine, il picciolo del frutto maturo deve essere secco e possibilmente riccio.
In cucina
Un frutto rinfrescante e dissetante per l'abbondanza di acqua e zuccherino quindi rigenerante. Perfetto come merenda, per granite, sorbetti e gelati, l'anguria sorprende in abbinamento con salumi sapidi e formaggi stagionati.
1 Lavate un'anguria, asciugatela bene e tagliate una fetta orizzontale, nella parte centrale, circa 3,5 cm di spessore. Appoggiate la fetta su un piatto da pizza e tagliatela in 8 fette.
2 Guarnite ognuna con fragole fresche tagliate a spicchi, fettine di albicocca e di kiwi, mirtilli e altra frutta a piacere come melone, pesche o albicocche.
3 Spolverizzate la torta con poco zucchero semolato e con 2-3 cucchiaiate di cocco disidratato. Guarnite con foglioline di menta fresca e conservate al fresco fino al momento di servire. Se gradite, potete aggiungere un po' di feta a cubetti, una macinata di pepe e qualche goccia di aceto balsamico.