Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gelato bianco fiore

RicetteDOLCI/DESSERTGelato bianco fiore

Un dolce al cucchiaio fresco e rigenerante contro la calura estiva. Con fiori di zucca, latte e panna. Dolcissimo

Condividi
VOTA

Ingredienti

I fiori di zucca delicatissimi e colorati entrano in molte preparazioni salate, a volte, come in questo caso, anche in quelle dolci. Vanno trattati con delicatezza e puliti con gentilezza prima dell'uso.

Come si puliscono
Lavateli e tamponateli delicatamente con un telo leggero o con carta da cucina. Tagliate peduncolo e punte, eliminate il pistillo interno dal gusto amarognolo lasciando il fiore intatto (se li farcite). Oppure apriteli per il lungo con le forbici e tagliateli a listarelle o tritateli.

Gelato fresco fiori

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo e il peduncolo verde, lavateli e asciugateli delicatamente.

Gelato fresco fiori

Raccoglieteli nel bicchierone del frullatore a immersione, poi unite il latte e il sale.

Gelato fresco fiori

Frullate fino a ottenere una miscela omogenea.

Gelato fresco fiori

Versate la miscela in una casseruola, ponete sul fuoco e portate quasi a ebollizione (circa 85°), mescolando ogni tanto con un cucchiaio.

Gelato fresco fiori

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, aggiungete la panna e lo zucchero e mescolate. Riversate il tutto nel bicchierone del frullatore e frullate.

Gelato fresco fiori

Trasferite la miscela nella gelatiera e mettetela in funzione per 30-35 minuti, finché il gelato sarà mantecato.