1) Parti con la preparazione della gelatina all’arancia mettendo i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per farli ammorbidire.
2) Spremi le arance, lasciandone da parte una, e ricava ½ litro di succo. Filtralo passandolo in un colino per eliminare i semini e la polpa residua.
3) Metti il succo in un pentolino e posizionalo sul fornello a fiamma bassa insieme a 4 cucchiai di zucchero. Fai sciogliere lo zucchero e aggiungi i fogli di gelatina ammorbiditi e ben strizzati.
4) Mescola con un cucchiaio facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
1) Versa la gelatina ancora calda in 4 bicchieri. Scegli un bicchiere tipo Martini o una coppa, in modo da poter mangiare facilmente la gelatina con un cucchiaino.
2) Lascia raffreddare il dessert a temperatura ambiente poi metti i bicchieri in frigorifero per far rassodare la gelatina all’arancia. Calcola bene i tempi, dal momento che i bicchieri devono restare in frigo almeno 2 ore prima di poter essere portati in tavola.
3) Tira fuori la gelatina dal frigo e, prima di servirla, sbuccia a vivo un’arancia e taglia delle rondelle. Disponi 2-3 rondelle su ciascun bicchiere e infine guarnisci con qualche foglia di menta.