1) Per preparare l’aspic di melone e anguria allo spumante, fai rinvenire 5 g di gelatina in acqua fredda, strizzala, scioglila in 1 dl di acqua a fuoco dolce e lascia intiepidire. Aggiungi lo sciroppo alla menta, versa il liquido in un sacchetto per preparare le palline di ghiaccio e mettilo in freezer finché la gelatina si sarà rappresa, facendo attenzione a non farla gelare.
2) Continua la preparazione dell’aspic di melone e anguria allo spumante facendo sciogliere il resto della gelatina in acqua fredda, strizzala, scioglila con lo zucchero e l'acqua minerale a fuoco dolce e lascia intiepidire; quindi incorpora il succo di limone e lo spumante. Versa 1 dito di gelatina in uno stampo ad anello e fai raffreddare rapidamente in freezer.
1) Riempi lo stampo con le palline di frutta e di menta, copri con la preparazione allo spumante rimasta e fai raffreddare in frigorifero per 4 ore. Per sformare l'aspic, immergi lo stampo per pochi istanti in acqua bollente, capovolgilo su un piatto e sollevalo delicatamente. Conserva l'aspic in frigorifero fino al momento di servire. Se ti piace, puoi accompagnarlo con un gelato al gusto di panna disposto al centro dell'anello.