Per questa preparazione sono indicate le pesche bianche, dal colore della polpa con sfumature rosate. Perfette nella preparazione del cocktail, come il Bellini, sono squisite anche tagliate a pezzi e condite con vino dolce e menta.
Il cocktail
Il Bellini si prepara così: due parti di prosecco, 1 parte di pesche bianche, colte a perfetta maturazione, e qualche goccia di lampone di bosco sono il segreto di questo cocktail pronto, molto glamour e poco alcolico. Da bere freddo (Bellini, Canella, 20 cl, a circa 2,50 e).
1 Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda, per 10 minuti. Sbucciate le pesche, tagliatele a metà, privatele del nocciolo, riducetele a pezzetti e frullatele con 1/2 bicchiere di Prosecco. Passate il frullato attraverso un colino, trasferitelo in una casseruola e scaldatelo con lo zucchero. Unite la gelatina ben strizzata, mescolate con un cucchiaio di legno, finché la gelatina risulta completamente sciolta e togliete dal fuoco.
2 Aggiungete al composto lo spumante rimasto e fate raffreddare a temperatura ambiente per circa 15-20
minuti. Versate 1/3 del composto con 1/3 dei lamponi nello stampo, fatelo rassodare in frigorifero per circa 20-25 minuti.
3 Tirate fuori dal frigorifero l'aspic, versate un altro terzo del composto e unite ancora 1/3 dei lamponi. Rimettete in frigorifero per altri 20-25 minuti, versate infine il composto rimasto e trasferite l'aspic in frigorifero per almeno 6 ore.
4 Tirate fuori dal frigorifero lo stampo, capovolgetelo sul piatto da portata e sformatelo. Decorate con i lamponi tenuti da parte e, a piacere, con foglioline di melissa o menta e servite.