Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sorbetto al limone

Fare il sorbetto di limone in casa è facile e veloce. Perfetto per la merenda, rinfresca anche un pranzo all'aperto
Condividi

Ingredienti

Preparare il sorbetto in casa, è semplice anche senza gelatiera, basta seguire qualche regola. Serve per esempio un po’ di tempo e pazienza per la mantecatura, indispensabile per rendere il sorbetto cremoso: più il composto incorpora aria più diventa cremoso e soffice

Anche come base
La ricetta proposta può essere usata anche come base per sorbetti alla frutta o al liquore.

Portate a ebollizione 5 dl di acqua con lo zucchero e, appena sarà sciolto, spegnete, unite la scorza di un limone non trattato e fate raffreddare.

Spremete 6 limoni, unite il succo allo sciroppo, filtrate tutto e incorporate 1 albume montato.

Trasferite il mix in una vaschetta di metallo e mettetela in freezer. Dopo 1 ora frullate e mettete di nuovo in freezer. Servite in coppette.

TAG: #dolci al cucchiaio#dolci freddi#gelato#limone

Abbina il tuo piatto a