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L'acqua di rose si prepara con la distillazione di petali di rosa: oltre che per dolci come questo dessert, è usata anche per alcuni dolci orientali. Con i petali di rosa si confezionano, inoltre, insolite confetture, gelatine e canditi. È ottima per aromatizzare il miele, o per profumare la ricotta.
Dove si acquista
Si trova facilmente nei negozi di alimentari, ma anche nelle erboristerie e nei grandi supermercati.
1 In un pentolino, riunite lo zucchero e 2 dl di acqua e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per 3-4 minuti, togliete dal fuoco, trasferite lo sciroppo in una brocca e fatelo raffreddare completamente.
2 Prelevate la scorza del limone con un pelapatate, tagliatela a julienne, trasferitela in una ciotola, copritela d'acqua e conservatela in frigorifero. Spremete il succo dell'agrume e tenetelo da parte. Tagliate la polpa di anguria a pezzi eliminando tutti i semi. Prelevate 3 dl di sciroppo, traferiteli in un mixer con l'anguria, i litchi sgocciolati dal liquido di conservazione, 3 cucchiai di succo di limone, l'acqua di rose e frullate. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela seguendo le indicazioni del produttore.
3 Se non avete la gelatiera, versate il composto in una vaschetta o in una ciotola bassa di alluminio e mettetela in freezer. Mescolate il composto ogni 3 o 4 ore fino a che si sarà raffreddato completamente assumendo la consistenza di un sorbetto. Distribuitelo nei bicchieri singoli, decorate con la scorza di limone e i petali di rosa e servite.