Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Sorbetto al basilico

Condividi

Ingredienti

Sorbetto al basilico, la preparazione

1) In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con 200 ml di acqua, la scorza del limone a pezzetti e il baccello di vaniglia tagliato a metà.

2) Togliete lo sciroppo preparato dal fuoco e fatelo raffreddare. Eliminate le scorze e la vaniglia e unitevi il succo filtrato del limone e il basilico.

3) Frullate il composto fino a che il basilico si è sminuzzato finemente, poi diluite con altri 200 ml di acqua fredda. Versate il liquido in una teglia pulita e mettete in freezer.

4) Rimescolate il composto più volte da quando inizierà a ghiacciare, fino a ottenere un sorbetto cremoso (ci vorranno circa 3 ore).

5) Distribuitelo in 4 bicchieri, decorate ognuno con una fogliolina di basilico e servite immediatamente.

TAG: #basilico#dessert#in evidenza#ricetta#sorbetto#vaniglia

Abbina il tuo piatto a