1) Realizza un semifreddo dal gusto fresco e diverso dal solito con la ricetta del semifreddo alla liquirizia.
2) Innanzitutto separa tuorli e albumi, quindi monta i primi con 100 grammi di zucchero fino a che non diventano gonfi e spumosi.
3) In una casseruola metti a scaldare il latte insieme alla liquirizia in polvere (tritata nel mixer) e versalo a filo sui tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno.
4) Versa di nuovo il composto in una casseruola e inizia a cuocere la crema a fiamma dolce a bagnomaria fino a che non diventa densa.
5) In una terrina metti ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzala, poi aggiungila alla crema ancora bollente. Mescola bene, filtra con un colino a maglie fine e poi lascia raffreddare il tutto.
1) Mentre la crema alla liquirizia raffredda, prepara uno sciroppo: fai bollire in una pentola 50 grammi di acqua insieme allo zucchero, poi monta a neve gli albumi e versa su di essi lo sciroppo bollente a filo.
2) Continua a montare gli albumi ancora per 2-3 minuti, fino a che non si presentano come una meringa lucida e soda.
3) Amalgama la crema fredda alla meringa, quindi aggiungi anche la panna che hai montato in precedenza.
4) Prendi uno stampo rettangolare dal fondo arrotondato e ondulato della capienza di 1 litro e versaci in composto, poi lascialo riposare in frigorifero per 2 ore.
5) Al momento di sformare, immergilo qualche secondo in acqua calda, poi decora il semifreddo con liquirizia secondo il tuo gusto, magari con del caramello e liquirizia in polvere.