1) Per cominciare a preparare il semifreddo sciacqua i lamponi, tamponali con carta da cucina e raccogliene 250 g in una casseruola con 4 cucchiai di acqua e il succo del mezzo limone. Cuocili su fiamma bassa per 3-4 minuti, falli raffreddare, frullali e passa il composto attraverso un colino a maglie strette per eliminare i semini dei frutti.
2) Incidi il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, preleva i semini interni e aggiungili a 500 g di yogurt, sbriciola la meringa e aggiungi anche questa. A questo punto aggiungi anche il latte condensato e mescola. Nel frattempo monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamali allo yogurt, mescolando delicatamente con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto perché non si smontino.
3) Unisci il coulis di lamponi, mescola in 2-3 riprese in modo da ottenere un effetto variegato e suddividi il composto in 6 coppette. Coprile con un foglio di alluminio e passale in freezer per almeno 6 ore.
4) Toglie dal freezer i semifreddi almeno 30 minuti prima di servire, disponi su ognuno un cucchiaio dello yogurt rimasto e qualche lampone e decorate a piacere con una strisciolina di vaniglia.
5) A questo punto hai finalmente completato il semifreddo di lamponi e yogurt con meringa