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Semifreddo con croccante di pistacchi

Semifreddo con croccante di pistacchi: una delizia al cioccolato sormontata da un ghiotto strato di pistacchi, ideale per stupire gli ospiti
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Ingredienti

Come preparare il semifreddo con croccante di pistacchi

1) Mettete 80 g di zucchero in una casseruola, unite 1 dl scarso di acqua, portate il liquido a ebollizione e, quando lo sciroppo formerà tante piccole bolle, cuocete per 3-4 minuti, mescolandolo.

2) Montate gli albumi a neve ferma con 1 pizzico di sale poi, continuando a montare con le fruste, versate a filo lo sciroppo bollente negli albumi; lavorate la meringa finché diventerà lucida, quindi incorporate delicatamente la Nutella®, che avrete prima intiepidita a bagnomaria per renderla più fluida. Unite il rum, mescolate con una spatola, trasferite il composto in uno stampo di 16 cm foderato di pellicola e trasferite in freezer per 4 ore.

3) Scottate i pistacchi in acqua bollente per circa 30 secondi, scolateli, lasciateli leggermente intiepidire ed eliminate la pellicina che li ricopre.
Sciogliete lo zucchero rimasto in un pentolino fino a quando sarà dorato, unite i pistacchi, mescolate bene, poi rovesciate tutto su un foglio di carta da forno e livellate il composto, formando uno strato sottile e uniforme.

4) Togliete lo stampo dal freezer, capovolgetelo su un piatto di portata e sollevatelo delicatamente, aiutandovi con la pellicola. Spolverizzate il semifreddo con il cacao passato attraverso un colino fitto e cospargetelo con il croccante di pistacchi, spezzettato.

TAG: #cioccolato#Dolci vegetariani#semifreddo#vegetariano

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