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Il semifreddo è un dolce al cucchiaio elegante, ideale per chiudere un pranzo formale o da gustare in estate per rinfrescarsi. L'aggiunta degli albumi evita che il composto, riposto in freezer a rassodare, formi cristalli di ghiaccio.
Tra le proposte per l'estate, il semifreddo con i lamponi, il semifreddo ai fichi e whisky e il semifreddo alle fragole. Se preferite dolci più cremosi provate il Semifreddo di moretta con caffè, il semifreddo tre creme e il cappuccino semifreddo alla panna.
1 
Spremete il limone e filtrate il succo. Sbucciate le pesche, elimina i noccioli e tagliatele a pezzetti; metteteli in un contenitore alto e stretto, aggiungete lo zucchero e il succo di limone preparato e frullate con il frullatore a immersione. Trasferite il frullato in una ciotola.
2 
Montate a neve ferma la panna ben fredda con le fruste elettriche, poi incorporatela al frullato di pesche con movimenti delicati dal basso verso l'alto in modo da ottenere un composto gonfio e soffice. Montate a neve anche gli albumi in una grande ciotola, quindi versate a filo il composto di pesche, mescolando delicatamente.
3 
Trasferite il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata, coprite prima con pellicola alimentare e poi con alluminio e trasferite in freezer per un mese al massimo.
4 
Fate caramellare in padella 2 pesche noci a spicchi con 20 g di burro e 40 g di zucchero di canna. Intanto mettete il semifreddo in frigo per 15 minuti e trasferitelo su un piatto. Completate con le pesche caramellate e menta.
agosto 2024