1) Inizia a realizzare la ricetta della cassata con salsa di cioccolato al ginepro il giorno antecedente a quello in cui hai deciso di servirla.
2) Prendi un pentolino e mettici a sciogliere lo zucchero semolato insieme a 20 millilitri di acqua. Aggiungi poi ricotta e amalgama bene il tutto, quindi allontana dal fuoco.
3) In una terrina monta la panna con lo zucchero a velo e poi aggiungila al composto. Unisci i pistacchi, i canditi e il torrone che hai provveduto a tagliare a pezzi, infine i semini del baccello di vaniglia. 4) Versa tutto il composto in uno stampo da plum cake, livellalo con una spatola e mettilo in freezer.
1) Prepara intanto la salsa di cioccolato: prendi una casseruola e fai bollire 80 millilitri di acqua con lo zucchero, la panna e le bacche di ginepro schiacciate, poi allontana dal fuoco, aggiungi il cioccolato e mescola bene.
2) Al momento di servire il dolce, sforma la cassata, tagliala a fette e dividi ogni fetta a metà. Sistemala sui piattini e gustala con la salsa di cioccolato al ginepro.