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Granita al Lambrusco

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Ingredienti

Granita al lambrusco, la preparazione

1) In un pentolino, portate a ebollizione 0,7 dl di Lambrusco con lo zucchero, cuocete per 2 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Successivamente private l'anguria della scorza e dei semi, poi tagliatela pezzi e frullatela con lo sciroppo preparato e il Lambrusco rimasto fino a ottenere un composto piuttosto omogeneo.

2) Trasferite il frullato in un contenitore per surgelati con coperchio e ponetelo in freezer a rassodare per circa 3 ore. Ogni 30-40 minuti togliete il contenitore dal freezer e passate un cucchiaio riscaldato in acqua calda o una spatola in acciaio intorno ai bordi per staccare i cristalli di ghiaccio che si formeranno sulle pareti. Quando la granita sarà sufficientemente ghiacciata, sbattetela con una forchetta e lasciatela in freezer per altre 2 ore mescolando spesso con una spatola.

3) Togliete la granita dal freezer, lasciatela ammorbidire per qualche minuto a temperatura ambiente, poi suddividetela in 4 bicchieri e servitela, se li usate, con i cucchiaini di cioccolato fondente. Se vi piace, potete accompagnarla con fettine d'anguria fresca o spiedini di polpa d'anguria a cubetti.

TAG: #anguria#granita#Lambrusco#ricetta facile#vino