1)Per prima cosa lava e asciuga l'anguria poi elimina la calotta superiore, quella inferiore e i 4 lati della scorza in modo da ottenere 4 piattini, mettili da parte perché ti serviranno in un secondo momento per servire i ghiaccioli all’orzata nell’anguria. Preleva la polpa dell’anguria con un cucchiaio, elimina gli eventuali semi e frullala con un mixer a immersione sino a ottenere una crema omogenea e spumosa.
2) Versa in una casseruola dai bordi alti lo zucchero con l'orzata e 600 ml di acqua, porta a ebollizione e continua a cuocere per 2 minuti sino a ottenere uno sciroppo denso; lascialo raffreddare, unisci il succo del limone filtrato con un colino e versa il composto nella purea di anguria.
3) Mescola tutti gli ingredienti in modo da amalgamare tutti i sapori e riponili in stampini per il ghiaccio (di quelli quadrati). Fai gelare gli stampini per il ghiaccio in freezer per almeno 2 ore, poi estrai i cubetti dagli stampini e servili nei piattini di scorza di anguria. I ghiaccioli all’orzata nell’anguria sono un dolce sfizioso, ottimo se accompagnato da una coppa di gelato alla frutta ai gusti di limone, fragola e anguria.