Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il gelato fai da te

Un gelato realmente artigianale, realizzato con ingredienti di alta qualità e in modo molto veloce. Non serve andare in gelateria per gustare un cono preparato a regola d’arte
Condividi

Ingredienti

Preparazione del gelato fai da te

1) Con l’aiuto della gelatiera puoi realizzare questa ricetta del gelato fai da te per preparare comodamente in casa tutti i gusti che desideri.

2) Versa in un pentolino 6 dl di latte intero, aggiungi 2 dl di panna e 150 g di zucchero e lascia che il liquido si scaldi a fiamma bassa. Stempera nel composto tiepido 2 cucchiai di pasta di pistacchi (la puoi trovare facilmente nei negozi specializzati in prodotti per pasticceria). Lascia raffreddare la base del gelato faidate e versala nella gelatiera.


Come realizzare e servire il gelato fai da te

1) Aziona la macchina per preparare il gelato faidate e segui le istruzioni dell’apparecchio per impostare il tempo necessario. Quando il gelato al pistacchio è pronto rimuovilo dalla gelatiera e trasferiscilo in freezer.

2) Segui lo stesso procedimento descritto in precedenza per realizzare il gelato al cioccolato, sostituendo la pasta di pistacchi con 100 g di cioccolato fuso.

3) Servi il gelato in coppette o nei coni, guarnito a piacere.

TAG: #cioccolato#facile

Abbina il tuo piatto a