Gelato con composta di fragole allo zenzero
1) Scaldate il latte di cocco con 120 grammi di zucchero, quindi unite l'amido di mais stemperato in un paio di cucchiai di latte, e la farina di cocco (se non la trovate, sostituitela con del cocco disidratato grattuggiato, tritato il più finemente possibile nel cutter).
2) Versate il composto in una teglia larga di alluminio in modo che non superi i 2 cm di spessore, fatelo rafreddare quindi trasferitelo nel freezer almeno 4 ore. Ogni mezz'ora mescolate il gelato con una forchetta per mantenerlo cremoso.
3) Lavate e tagliate a pezzetti le fragole e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero rimasto: cuocete a fiamma media per una decina di minuti, in modo da farle asciugare un po', quindi aggiungete lo zenzero, mescolate e fate intiepidire.
4) Servite il gelato, se vi piace, in 4 piccoli mezzi cocchi sciacquati e asciugati, accompagnandolo con la composta di fragole e qualche foglia di menta fresca.