1) Realizza dei deliziosi coni da gustare con il gelato grazie alla ricetta dei coni al caramello: in una casseruola spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, lascialo intiepidire e poi utilizzalo per ricoprire in maniera uniforme la parte interna dei coni, aiutandoti con un pennello.
2) Prendi dei bicchieri tipo tumbler e sistemaci i coni per lasciar solidificare il cioccolato.
1) Nell’attesa prepara il gelato: versa del latte in una casseruola, aromatizzalo con la scorza d’arancia e poi portalo ad ebollizione.
2) In una terrina monta i tuorli con 200 grammi di zucchero, versa a filo il latte su di essi e monta 5 decilitri di panna. Cuoci la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, poi lasciala raffreddare, togli la scorza d’arancia e versa il composto nella gelatiera.
3) In una padellina versa il resto dello zucchero e 2 cucchiai di acqua, poi cuoci il caramello a fuoco molto dolce. Una volta pronto, allontanalo dal fuoco e aggiungilo alla panna rimasta.
4) Versa il caramello sul gelato, metti in azione la gelatiera ancora per qualche momento e amalgama perfettamente caramello e gelato.
5) Ora puoi riempire i coni al caramello e servirli subito, magari accompagnati da qualche cialda croccante. Se lo desideri, puoi realizzare lo stesso la ricetta con 1 kilo di gelato già pronto.