Seguici su Facebook Seguici su Instagram

I coni al caramello

I coni al cioccolato sono perfetti per ospitare questo gustoso gelato alla vaniglia
Condividi

Ingredienti

Preparazione dei coni

327581) Realizza dei deliziosi coni da gustare con il gelato grazie alla ricetta dei coni al caramello: in una casseruola spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, lascialo intiepidire e poi utilizzalo per ricoprire in maniera uniforme la parte interna dei coni, aiutandoti con un pennello.

2) Prendi dei bicchieri tipo tumbler e sistemaci i coni per lasciar solidificare il cioccolato.

Preparazione del gelato

1) Nell’attesa prepara il gelato: versa del latte in una casseruola, aromatizzalo con la scorza d’arancia e poi portalo ad ebollizione.

2) In una terrina monta i tuorli con 200 grammi di zucchero, versa a filo il latte su di essi e monta 5 decilitri di panna. Cuoci la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, poi lasciala raffreddare, togli la scorza d’arancia e versa il composto nella gelatiera.

3) In una padellina versa il resto dello zucchero e 2 cucchiai di acqua, poi cuoci il caramello a fuoco molto dolce. Una volta pronto, allontanalo dal fuoco e aggiungilo alla panna rimasta.

4) Versa il caramello sul gelato, metti in azione la gelatiera ancora per qualche momento e amalgama perfettamente caramello e gelato.

5) Ora puoi riempire i coni al caramello e servirli subito, magari accompagnati da qualche cialda croccante. Se lo desideri, puoi realizzare lo stesso la ricetta con 1 kilo di gelato già pronto.

TAG: #sfizioso

Ricette gelato