1) Realizza un gustoso e veloce dessert con la ricetta dell’affogato al caffè, perfetto per un fine pasto estivo.
2) Prendi 1 barattolo di vetro (la versione casalinga dello shaker, ma se dovessi avere questo strumento usalo pure) e versaci 4 tazzine di acqua calda, insieme a 4 cucchiaini di caffèsolubile e 2 cucchiaini di zucchero.
3) Una volta inseriti tutti gli ingredienti, chiudi con il tappo ed inizia ad agitare vigorosamente il contenitore, fino a che sulla superficie non si è formato 1 centimetro circa di schiuma. A questo punto puoi aprire il contenitore e modificare a tuo piacimento la dolcezza del caffè, con l’aggiunta di un altro eventuale cucchiaino di zucchero. È comunque necessario non eccedere, perché il caffè accompagna comunque un altro ingrediente molto dolce come il gelato.
4) Prendi 4 coppette, adagia in ognuna di esse 2 palline di gelato alla cannella (se la cannella non rientra tra i tuoi gusti preferiti puoi scegliere il pistacchio, che si sposa alla perfezione con il sapore del caffè) e versa la giusta quantità di caffè. Gusta subito l’affogato al caffè.