1) Per realizzare la ricetta dei tortelli di albicocche allo zenzero innanzitutto lava i lime, asciugali, grattugia la scorza e frullala in un piccolo mixer con la metà dello zucchero.
2) Sbuccia un pezzetto di zenzero di 5 cm, taglialo a fettine, cuocilo per 5 minuti in una casseruola con 1/2 litro d'acqua e il succo dei lime.
3) Unisci le albicocche e cuocile per 5 minuti. Spegni e falle raffreddare. Scolale, incidile e farcisci ognuna con un pezzettino di zenzero candito.
4) Setaccia la farina, unisci le uova, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, 2-3 cucchiai d'acqua, 2 cucchiai di olio e mescola. Avvolgi le albicocche nella pastella, poche alla volta, e friggile in abbondante olio caldo finché sono dorate.
5) Scola i tortelli di albicocche allo zenzero, passali nello zucchero al lime e lascia intiepidire prima di servire.