1) Sbriciola fini gli amaretti e setaccia la farina con il lievito. Sbatti le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, unisci la farina, le briciole di amaretto, un cucchiaino di cannella, il Marsala, il latte e mescola con cura. Copri la pastella e falla riposare per circa 30 minuti.
2) Nel frattempo sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a fettine.
3) Sbuccia la banana e tagliala a tronchetti di un paio di cm ciascuno.
4) Passa mele e banane nel succo di limone, scolale e tamponale, un pezzo alla volta, con carta assorbente da cucina.
5) Fai scaldare bene abbondante olio in una padella per fritti. Intingi i pezzi di frutta nella pastella con una pinza, immergili pochi alla volta nell'olio e lasciali friggere fino a quando saranno ben gonfi e dorati. Scolali man mano con un mestolo forato e falli sgocciolare sulla carta da cucina in modo che perdano l'unto eccessivo.
1) Servi gli sgonfiotti di banane e mele all'amaretto ancora ben caldi, cosparsi di zucchero a velo.