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In questa proposta l'impasto base per i pancake è arricchito con frutta e addolcito dallo zucchero; le frittelle, di fatto cotte in padella con una noce di burro, nascono con un sapore neutro, poi declinato al dolce o al salato secondo l'occorrenza. La pastella, densa e omogenea, può esser preparata con il latte vaccino, ma anche con latte vegetale, come per esempio il latte di cocco. Qui trovate tutte le indicazioni per pancakes perfetti, cui è stato dedicato anche il pancake day.
Tra le proposte dolci non possono mancare i soffici pancake alla nutella, i pancake più freschi con yogurt e frutti di bosco e i pancake con datteri e banane al miele.
1 
Passate la banana attraverso le maglie di un setaccio (in modo da ridurla in purea) e mescolatela con le uova, il burro fuso, la farina e il latte. Infine unite il lievito e un pizzico di sale e fate riposare la pastella per mezz'ora. Intanto, scaldate il liquido di conserva dell'ananas con lo zucchero e lasciatelo sobbollire fino a ottenere uno sciroppo.
2 
Scaldate una padella antiaderente imburrata, sistematevi una fetta di ananas, copritela uniformemente con un mestolo di pastella e cuocete per 3 minuti a fuoco dolce. Poi capovolgete il pancake e terminate la cottura sull'altro lato. Preparate nello stesso modo altri 9 pancake e serviteli caldi con lo sciroppo.
ottobre 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.