1) Prepara le losanghe di ricotta allo zafferano. Setaccia 260 g di farina in una terrina, unisci un pizzico di sale, lo zucchero, lo zafferano e il tuorlo; mescola bene e incorpora a poco a poco la ricotta a fiocchetti e alterna con la panna e il latte che aggiungi a cucchiaiate.
2) Trasferisci il composto sulla spianatoia infarinata e lavora a lungo fino a quando non ottieni una pasta morbida e omogenea; forma una palla, avvolgila in un foglio di carta da forno e lasciala riposare per mezz’ora.
3) Stendi la pasta in sfoglie molto sottili e con una rotella dentellate ricava tante losanghe rettangolari.
4) Scalda bene abbondante olio in una casseruola, immergi le losanghe di ricotta e friggile fino a quando non saranno dorate; scolale man mano con un mestolo forato, appoggiale su carta assorbente da cucina e servile ancora calde; guarnisci il piatto con del miele.
Una volta dopo aver realizzato le vostre losanghe con ricotta e zafferano dovrete decidere come impiattarle e che cosa aggiungere come decorazione. La presentazione di un piatto è molto importante, pertanto bisogna utilizzare le apposite coppette che raggruppano la pietanza in modo ordinato, senza sporcare il piatto, il quale dovrà presentarsi pulito. Per la decorazione, potreste aggiungere una noce di ricotta con qualche riga o gocciolina di miele. Per un piatto ancora più allettante, aggiungete i pistilli di zafferanno per conferire al piatto quel tocco di buon gusto e classe che tutte le cuoche provette desiderano regalare ai propri manicaretti.