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Galani al forno

A Venezia a Carnevale si preparano i galani al forno: le chiacchiere sono profumate con la grappa, secondo la più genuina tradizione veneta
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Ingredienti

La tradizione veneziana di Carnevale vanta dolci fritti, come le frittelle e i galani, che molto probabilmente sono i discendenti di dolci romani e che si appellano diversamente di regione in regione a seconda anche delle varianti che nel tempo ognuno ha apportato. Nella ricetta originale, di cui qui diamo un'alternativa più leggera, i galani erano fritti e poi cosparsi di zucchero.

L'impasto è sottile
Sembra che il nome si debba alla trama di questi dolci, particolarmente sottile, che ricorda il "galan”, il nastro che un tempo le giovani donne portavano al collo.

Preparate un impasto mescolando la farina con lo zucchero semolato, il burro, le uova, la scorza di limone, il lievito per dolci e la grappa.

Dividete l'impasto in 5-6 pezzi e stendeteli con il matterello in rettangoli di 3 mm di spessore. Create tanti rettangoli di 10x6 cm e praticate dei tagli interni paralleli.

Mettete i galani, man mano, su placche foderate con carta da forno bagnata e strizzata e cuocete in forno caldo a 180° per  15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo. 

TAG: #al forno#Carnevale#chiacchiere#dolce#galani#Galani al forno [1] - #grappa

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