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Frittelle: bastoncini di mango alla birra

RicetteDOLCI/DESSERTFrittelleFrittelle: bastoncini di mango alla birra

Queste insolite frittelle di frutta sono preparate con pastella alla birra. La guarnizione con i confettini rende questi dolcetti perfetti per il Carnevale

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Ingredienti

Tra la frutta esotica, il mango è molto apprezzato per la polpa dolce e succosa e un sapore intenso che ricorda quello dell'ananas e della pesca.  Si gusta come frutto da tavola, nei dolci rinfrescanti come granita, sorbetto e gelato, nelle macedonie e nelle frittelle. Per un interpretazione insolita, provatelo saltato in padella con il burro e servito come contorno.

I trucchi per la pastella alla birra

Dopo aver mescolato gli ingredienti, lasciate riposare la pastella per almeno mezz'ora; in questo modo la pastella risulterà ben lievitata, rendendo il fritto molto gonfio e croccante. 

Le varianti ai bastoncini di mango alla birra

Ricordando tutti gli accorgimenti per le frittelle di frutta come vi raccontiamo qui, potete preparare le frittelle di mele con confettura di fragole, le frittelle di pere e ricotta agli amaretti, le frittelle di ananas alla birra.

Come preparare i bastoncini di mango alla birra

Setacciate la farina con il lievito e miscelateli con la farina. Sbattete le uova, unite il burro fuso e 85 ml di birra mescolando bene con una frusta e amalgamate il tutto alle polveri.

Versate il resto della birra in un pentolino con lo zucchero semolato e 50 ml d'acqua: lasciate sobbollire lo sciroppo per 5-6 minuti.

Pelate il mango e ricavatene tanti bastoncini di 1 cm di lato. Immergeteli nella pastella, poi tuffateli in abbondante olio caldo: sgocciolateli quando le frittelle risulteranno ben gonfie e dorate e fate asciugare su qualche foglio di carta per fritti.

Irrorate le frittele con lo sciroppo alla birra, cospargetele con i confettini colorati e servitele ben calde.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

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