1) Per realizzare la ricetta dei fagottini di crema alle mandorle e mirtilli innanzitutto separa i tuorli dagli albumi e monta tutti i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci la farina, un cucchiaino di cannella e le mandorle ridotte in polvere e mescola.
2) Scalda leggermente il latte e versalo a filo sul composto. Mescola e cuoci la crema su fiamma bassa per 7-8 minuti. Versala in una ciotola e lasciala raffreddare. Aggiungi i mirtilli e mescola delicatamente.
3) In una ciotola monta a neve gli albumi separati dai tuorli. Con la crema ai mirtilli preparata forma tante polpettine ovali aiutandoti con due cucchiaini e passale prima negli albumi montati e poi nel pangrattato.
4) Friggi le polpettine man mano che sono pronte in abbondante olio molto caldo fino a che diventano dorate. Scolale, falle asciugare su carta assorbente e servi i fagottini di crema alle mandorle e mirtilli con poco zucchero a velo mescolato con la cannella rimasta.