1) Lava il limone e grattugiane la scorza; stempera lo zucchero semolato in un dl di acqua tiepida. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, unisci un pizzico di sale, sguscia nel centro le uova, unisci il burro morbido a fiocchetti, un cucchiaino di scorza di limone e lo zucchero diluito nell'acqua.
2) Lavora gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgila in un telo e lasciala riposare in un luogo fresco per un'ora abbondante.
3) Stendi sottile la pasta, ricavane con la rotella dentata tante strisce della lunghezza di circa 10-12 cm, spalmale con un velo di marmellata, ripiegale a metà per il lungo e tagliale a rombi.
4) Friggili in abbondante olio ben caldo finché saranno dorati, quindi scolali e appoggiali su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso.
5) Sistema i crostoli su un piatto di portata, cospargili di zucchero a velo e servili.