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Donut: la ciambella americana glassata

RicetteDOLCI/DESSERTFrittelleDonut: la ciambella americana glassata
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Ingredienti

Donut: la ciambella americana glassata, la ricetta

1) Versate la farina sulla spianatoia, unite al centro il burro, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il latte a temperatura ambiente, 1,5 dl di acqua tiepida, l'uovo leggermente sbattuto e il sale e lavorate per 10 minuti fino a ottenere un impasto morbido.

2) Trasferitelo in una terrina, coprite e fate lievitare per circa 1 ora e 30 minuti (deve raddoppiare di volume).

3) Trasferite l'impasto lievitato sul piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo in una sfoglia di circa 1,5 cm di spessore.

4) Con un tagliapasta rotondo di 8 cm di diametro ricavate 8 dischi, poi incideteli al centro con un secondo tagliapasta di 2 cm di diametro.

5) Prelevate le palline di impasto dal centro dei dischi e disponetele su un foglio di carta da forno. Poi trasferite i dischi su quadrati di carta da forno leggermente più grandi dei cerchi. Coprite le ciambelle e le palline e lasciate lievitare per 30 minuti.

5) Scaldate abbondante olio fino a 180° in una padella dai bordi alti. Sollevate 2-3 ciambelle con la loro carta, appoggiatele direttamente nell'olio, eliminate la carta con una pinza lunga e cuocete i donuts per 1 minuto, girandoli sui due lati a metà cottura.

6) Scolateli su carta da fritti e ripetete il passaggio fino al termine delle ciambelle. Friggete anche le palline nell'olio bollente poi passatele nello zucchero e lasciatele intiepidire.

7) Grattugiate la scorza degli agrumi con una grattugia a fori medi. Mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di succo dell'arancia e uno del lime e immergete parzialmente la metà dei donuts nella glassa. Fateli sgocciolare, capovolgeteli su una gratella e cospargeteli con le scorze grattugiate.

8) In alternativa preparate una glassa al cioccolato sciogliendo 40 g di burro a bagnomaria con 150 g di cioccolato fondente tritato e 1 cucchiaio di miele.

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