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L'impasto per questi dolci è fatto con pochi e semplici ingredienti che vanno mescolati tra loro fino a ottenere un composto omogeneo. Setacciate prima la farina e aggiungete il latte a temperatura ambiente.
Potete aromatizzare i dolci con scorza di arancia, mandarino, limone, pompelmo, lime oppure spalmarla con un velo di confettura o ancora cospargerla con cannella, cacao, caffè, semi di papavero o di sesamo.
Le girelle vanno fritte in abbondante olio bene caldo, poche per volta per non abbassare la temperatura dell'olio; in questo caso infatti i dolcetti resterebbero molli, poco cotti e unti. Girateli continuamente in cottura con due forchette per farli dorare e cuocere in modo uniforme. Scolateli su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
1 Riunite in una ciotola la farina con il burro morbido e il latte, aggiungete un pizzico di sale e impastate gli ingredienti per 3-4 minuti, fino a ottenere una pasta soda e omogenea. Mettetela sulla spianatoia e stendetela con il matterello allo spessore di circa 2 mm.
2 Lavate le arance, asciugatele, grattugiate la scorza, mescolatela con lo zucchero semolato e distribuite il composto sulla pasta, quindi tagliatela a strisce lunghe 10 cm. Arrotolate le strisce di pasta sul ripieno ricavando dei rotolini compatti, poi tagliateli a fettine di 3-4 mm in modo da ottenere delle rondelle di pasta.
3 Scaldate abbondante olio in una larga padella per fritti, tuffatevi le rondelle di pasta, poche per volta, e friggetele per circa 2 minuti. Quindi scolatele con un mestolo forato su carta assorbente da cucina e servitele calde oppure fredde.