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La ricetta perfetta per un dolce soffice e goloso, al sapore di prugne e di alloro.
Ideale per gli amanti della frutta estiva e che vogliono gustarsi un'ottima fetta di torta durante una merenda in compagnia.
Particolare l'abbinamento con l'alloro, che viene spesso usato per le tisane o per il vin brulé.
1 Lavate le prugne, privatele dei noccioli, tagliatele a spicchi e riunitele in una ciotola lo zucchero semolato, la cannella e 3 foglie di alloro spezzettate; lasciate marinare 30 minuti.
2 Intanto, mescolate le farine e una presa di sale. Sciogliete il burro a fuoco dolce. Montate gli albumi con le fruste elettriche aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo (dovrete ottenere una neve morbida, non troppo asciutta). Incorporateli alla miscela di farine e poi unite il burro a filo.
3 Dividete la preparazione in tre teglie di 14 cm di diametro (oppure in una di di 24 cm) foderate con carta da forno bagnata e strizzata, distribuitevi sopra le prugne scolate dal loro sciroppo (tenetelo da parte) e guarnite con le foglie di alloro rimaste. Cuocete a 190° per 40 minuti circa. Spennellate i friand con lo sciroppo delle prugne e serviteli tiepidi o freddi. Se vi piace, accompagnate con yogurt greco o gelato allo yogurt e profumate con fiori di alloro.