1) Per realizzare la ricetta della zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco inizia col denocciolare le ciliegie di Vignola a polpa rossa. Cospargile con un cucchiaio di zucchero, profumale con la scorza del limone tritata e i chiodi di garofano e lasciale riposare per mezz'ora.
2) Fai bollire il vino con un cucchiaio di zucchero e la stessa quantità di acqua; lascia ridurre il liquido della metà, poi aggiungi le ciliegie e cuoci per una ventina di minuti. Fai raffreddare a recipiente scoperto; elimina i chiodi di garofano.
3) Amalgama lo zucchero rimasto con 2 cucchiai d’acqua, poi scioglici molto bene la gelatina ammorbidita in acqua fredda. Incorpora il composto al cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria. Lascia raffreddare.
4) Monta la panna e incorporala al cioccolato preparato, prima che la gelatina inizi a rapprendere, e mescola delicatamente. Versa la mousse sulle ciliegie, distribuisci in 4 coppette e metti in frigo a rassodare per almeno un'ora prima di servire. Servi la zuppa fredda di ciliegie con mousse di cioccolato bianco.