Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Zuppa di colomba con limoncello e crema

Un dolce al cucchiaio, farcito con crema di panna e tuorli che profuma di limoncello e arancia. Da guarnire con arance caramellate

Condividi
VOTA

La colomba pasquale è l'alter ego dei due dolci natalizi, pandoro e panettone. Preparata con un impasto dalla lunga lievitazione, è disponibile in tantissime varianti, anche quelle vegane e gluten free. Anche per questa ricetta scegliete una colomba di buona qualità, possibilmente artigianale. Qui vi raccontiamo come prepararla in casa. Se ne avanza, potete anche provare la colomba ai frutti di bosco o i muffin di colomba meringati.

I trucchi per un dolce favoloso

Il limoncello va diluito con un po' di acqua, per bagnare la pasta che deve diventare morbida senza spappolarsi. Prima di bagnarla potete anche tagliarla a fette e passarla sotto il grill, resterà più compatta a contatto con la crema. Qui trovate i suggerimenti per fare la panna montata.

Ingredienti

Come preparare la zuppa di colomba con limoncello e crema

1 Affettate sottili le arance, disponetele sulla placca foderata con carta da forno, cospargetele con 50 g di zucchero e metà del limoncello. Mettetele sotto il grill ben caldo finché saranno caramellate. 

2 Trasferitele su un piatto, raccogliete in un piatto il liquido emesso in cottura, diluitelo con il limoncello rimasto e un cucchiaio di succo d'arancia e inzuppatene la colomba affettata.

3 Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto in una ciotola, mettetela su un bagnomaria e, sbattendo con una frusta, aggiungete 4 cucchiai di succo d'arancia e cuocete la crema fino a quando vela il cucchiaio. 

4 Toglietela dal fuoco, unite il burro, lasciatela raffreddare e incorporatela panna. Alternate in 4 bicchieri fettine di colomba e strati di crema e terminate con le arance caramellate.

Abbina il tuo piatto a