Trifle alle clementine, la preparazione
1) Stemperate l'amido di mais con 50 ml di latte di mandorle e i tuorli. Scaldate il latte di mandorle rimasto, sciogliendovi lo zucchero semolato, poi versatelo sul composto precedente. Mettete sul fuoco a fiamma bassissima e fate addensare per 4-5 minuti, continuando a mescolare.
2)Togliete dal fuoco e raffreddate la crema a bagnomaria senza smettere di mescolare, in modo che non si formi la pellicina in superficie.
3) Sciogliete in un pentolino lo zucchero di canna con il succo e la scorza grattugiata di 2 clementine ben lavate e 2 cucchiai di acqua.
4) Tagliate il pan di Spagna a striscioline e sistematelo sul fondo di 6 barattoli o coppe; versatevi lo sciroppo alle clementine, disponete contro le pareti le clementine rimaste a fettine e riempite con la crema.
5) Mettete in frigo a riposare per almeno un'ora.
6) Al momento di servire, montate la panna con lo zucchero a velo e distribuitela sopra i barattoli.