1) Realizza con la ricetta del tiramisù in coppetta aromatizzato al rum, un dolce diverso dal solito.
2) Monda l’ananas e frullane la polpa insieme a 20 grammi di zucchero.
3) Filtra il composto ottenuto e metti da parte sia il succo che la polpa, poi uniscili al primo un cucchiaio di liquore.
4) Prendi delle ciotoline e usale per misurare i dischi che devi ritagliare dal pan brioche. Tosta quest’ultimo e bagnalo con il succo di ananas.
5) In una terrina sbatti i tuorli con il resto dello zucchero, poi monta la panna a neve ferma.
6) In un’altra ciotola lavora il mascarpone con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, poi aggiungi i tuorli sbattuti con lo zucchero e la panna montata, facendo attenzione a non smontarla.
1) Prendi una ciotolina, metti una base di pan brioche, il purè di ananas e la crema di mascarpone e alternali fino a che hai spazio. Ripeti la stessa operazione per tutte le ciotoline.
2) Metti il tiramisù in coppetta aromatizzato al rum ancora in frigorifero per 30 minuti e al momento di servire decora con cacao in polvere e fettine di ananas.