1) Metti in una casseruola 100 g di zucchero con la panna, 20 foglie di menta tritata e il bacello di vaniglia tagliato a metà e porta a ebollizione, aggiungi una parte (5 g) di gelatina scolata e strizzata e, mescolando, lascia sobbollire per 2-3 minuti.
2) Fai intiepidire ma non solidificare. metti il cioccolato fondente tritato in una casseruola a bagnomaria e versaci il latte bollente. Aggiungi la gelatina scolata e strizzata e mescola per ottenere una crema.
3) Taglia i savoiardi a dadini. Unisci il cioccolato bianco tritato alla panna cotta e versane uno strato sul fondo di 4 bicchieri. Ponili nel freezer qualche minuto, ricopri la panna cotta con un po' di dadini, aggiungi della salsa di cioccolato e metti in freezer.
4) Ripeti le operazioni con i rimanenti ingredienti e tieni i bicchieri in frigorifero per 4-5 ore. Prima di servire, prepara un caramello chiaro con il restante zucchero e 1 cucchiaino di acqua, caramella gli alkechengi e decora.