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Un dessert chiamato paciugo, che in realtà è un pasticcio ben architettato di sapori, colori e consistenze sapientemente alternati in una coppa o in un capace bicchiere.
Le basi di ogni paciugo che si rispetti sono il gelato, il sorbetto o la granita, nei gusti preferiti, cui si aggiunge frutta fresca, granella, spezie e topping alla frutta, al cioccolato o al caramello.
Le proposte non sono veri e propri paciughi, ma piuttosto coppe golose: coppa al mango con cocco tostato, coppa alla mousse di clementine, coppa con crema di ricotta, pistacchi e sciroppo d'acero, coppa allo yogurt e mirtilli.
1 Lavorate il burro morbido con 75 g di zucchero a velo e la farina. Incorporate l'albume leggermente sbattuto e distribuite il composto a mucchietti su 2 placche foderate con carta da forno.
2 Allargateli un po' con il dorso di un cucchiaio e ricopriteli con le mandorle a lamelle e la granella di zucchero. Infornate a 190° per 8 minuti; lasciate raffreddare le cialde.
3 Tritate grossolanamente le mandorle spellate e tostatele in un padellino.Tagliate a cubetti il melone e frullatene 2 terzi con il miele e poco succo di limone.
4 Alternate in 4 capienti bicchieri i sorbetti, il melone frullato e a cubetti, i lamponi e le mandorle tostate. Accompagnate con le cialde precedentemente spolverizzate con poco zucchero a velo.
giugno 2024
ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.